Mentions Légales

Identification de l'éditeur du site

Société :WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM)
Adresse postale :27 Promenade des Anglais

06000 Nice
FR
Siège social :27 Promenade des Anglais

06000 Nice
FR
Téléphone :+33 4 92 14 86 86
Adresse électronique (Courriel) :reservation@westminster-nice.com
Immatriculée au RCS sous SIREN :420793069
SIRET :42079306900014
Code APE :5510Z
Capital social :1 075 200 €
Numéro individuel d'identification à la TVA :FR73420793069
Directeur de la publication :Christopher GRINDA
Responsable légal :Evelyne AZZARI

Traitement des données personnelles informatisées de la clientèle

Information des clients au sujet du traitement des données personnelles informatisées au sein de la société WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) et collectées via son site internet, l’envoi de courriers, mails, réservations en ligne, appels téléphoniques…. dont les données seront collectées, conformément aux exigences du Règlement européen sur la protection des données et à la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Données collectées

Nous pouvons collecter vos données personnelles de différentes manières, notamment lorsque vous visualisez nos contenus en ligne, vous effectuez une réservation en ligne, lorsque vous nous adressez des mails, nous appelez, nous adressez un courrier, via nos les médias sociaux (compte Facebook de la société, Instagram, twitter…), souscrivez à notre newsletter, commandez un catalogue, ou encore lorsque vous nous contactez par email ou par téléphone. 

Les types d’informations personnelles que nous pouvons collecter sont les suivants : 

  • Coordonnées personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre ou vos numéro(s) de téléphone ;
  • Les identifiants utilisés pour accéder à votre compte en ligne, soit le nom d'utilisateur et le mot de passe. 
  • Les informations d’achat (type de chambre, offre SPA…) 
  • Votre carte fidélité
  • Informations démographiques, telles que votre âge, votre genre et vos préférences de modes de vie (entre autres vos produits favoris) ;
  • Vos données sociales sur les plateformes de médias sociaux si vous vous connectez sur un de nos sites utilisant un login social ;
  • Historiques de navigation, telles que les pages visitées, la date de la visite, la localisation lors de la visite, ou encore l'adresse IP ;
  • Les informations liées au payement = facture, adresse de facturation, les données de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) ne sont pas conservées.
     

De plus, comme expliqué dans notre Charte Cookies, nous pouvons collecter certaines données et tracer votre activité en ligne, de même que les données liées au navigateur de votre appareil et à votre système d’exploitation, votre adresse IP, les détails de vos visites sur nos contenus en ligne et médias sociaux, les identifiants publicitaires ou identifiants similaires et vos actions en ligne collectées par des moyens automatisés, tels que nos cookies, les cookies de tiers, les serveurs web, pixels et balises web, et par des moyens démographiques, liés aux centres d’intérêt et au contexte, quand vous visualisez nos contenus, utilisez nos applications, médias sociaux, nous contactez par n’importe quel outil ou application, ouvrez les emails que nous vous envoyons ou envoyés par des tiers de notre part ainsi que quand vous visitez les sites internet et réseaux de tiers sur lesquels nos publicités sont affichées. 

Politique de Confidentialité

Introduction

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet, son site mobile, sa boutique en ligne et ses applications mobiles, WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM), en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Nous sommes attachés au respect des règles de protection de la vie privée des prospects et des visiteurs de nos sites: site internet, site mobile, boutique en ligne et applications mobiles. L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

1 - QUELS SONT NOS ENGAGEMENTS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) s'engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles de ses clients, prospects, utilisateurs de ses sites: site internet, site mobile, boutique en ligne et applications mobiles et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles.

WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) s'engage à respecter la règlementation applicable à l'ensemble des traitements de données personnelles qu'elle met en œuvre :

  • Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente ;
  • Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ;
  • Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder.

WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.
Par ailleurs, WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

2 - QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

A - En fonction du but de la collecte

Les données personnelles que nous collectons varient en fonction du but de la collecte et du Service que nous vous fournissons.
Généralement, nous pouvons être amenés à collecter de manière directe les catégories de données personnelles suivantes :

a) coordonnées personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre ou vos numéro(s) de téléphone ;

b) les identifiant utilisés pour accéder à votre compte en ligne, soit le nom d'utilisateur et le mot de passe. Cela nous est nécessaire pour créer un compte d'utilisation personnel ;

c) échanges avec nous, ce qui peut inclure les détails des conversations par le biais du chat, du service consommateur ;

d) informations démographiques, telles que votre âge, votre genre et vos préférences de modes de vie (entre autres vos produits favoris et l'intérêt que vous y portez) ;

e) historiques de navigation, telles que les pages visitées, la date de la visite, la localisation lors de la visite, ou encore l'adresse IP ;

f) informations relatives au paiement lorsqu'un achat ou une réservation est réalisé sur l'un de nos sites, boutiques en ligne, ou l'une de nos applications. Généralement la facture est éditée à votre nom, votre adresse de facturation et données de paiement telles que votre carte de crédit ou votre compte bancaire ;

Nous pouvons également collecter des données personnelles vous concernant de manière indirecte lorsque vous partagez du contenu sur les réseaux sociaux, sites internet, boutique ou applications relatifs à nos produits et prestations, ou répondant à nos post et nos annonces promotionnelles sur les réseaux sociaux.

B - Données personnelles concernant les mineurs

WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) ne collecte ni ne traite de données personnelles relatives aux enfants de moins de 18 ans sans accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l'égard de l'enfant.
Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via nos sites: site internet, site mobile, boutique en ligne et applications mobiles, les parents ou titulaires de l'exercice de l'autorité parentale ont la possibilité de s'y opposer en nous contactant à l'adresse indiquée en bas de cette page.

3 - COMMENT SONT COLLECTÉES LES DONNÉES PERSONNELLES ?

A - Moyens de collecte de vos données

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur nos sites: site internet, site mobile, boutique en ligne et applications mobiles lors de vos navigations internet, achats, réservations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d'une souscription à la e-newsletter, lors de la création d'un compte, lorsque vous déposez une candidature, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec notre établissement ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

B - Adresse IP

L'adresse IP est une série de chiffres qui est assignée automatiquement à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès internet à chaque connexion. A chacune de vos requêtes sur le site, nos serveurs enregistrent la trace de votre passage. Nous collectons les adresses IP dans le but d'analyser les tendances sur le site. Nous ne transmettons aucune information qui permette de vous identifier, ce qui veut dire que votre session sera enregistrée, mais restera anonyme pour nous. Nous pouvons utiliser votre adresse IP en coopération avec votre fournisseur d'accès internet pour vous identifier dans le cas où nous devrions appliquer les conditions d'utilisation pour protéger nos services, clients ou par respect des lois en vigueur.

C - Cookies

Afin d'améliorer constamment la qualité des services proposés sur nos site internet, site mobile, boutique en ligne et application mobile et leur adéquation avec vos attentes, WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) est susceptible d'utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l'un de nos services. Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) de collecter des informations et données personnelles, selon votre choix de paramétrage de votre terminal.

Types de cookies utilisés :

a) Cookies indispensables à l'utilisation du site Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site, telles que l'achat ou la réservation de prestations par exemple. En désactivant l'utilisation des cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

b) Cookies de performance du site Les cookies de performance nous permettent d'optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer. Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d'erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

c) Cookies de fonctionnalités Ces cookies permettent au site de mémoriser les choix que vous avez effectués (comme votre nom d'utilisateur, la langue choisie ou la région où vous vous trouvez) et fournir des caractéristiques plus précises et personnelles. Ces cookies peuvent aussi être utilisés pour mémoriser les modifications apportées par l'utilisateur, comme la taille du texte ou la police de caractères. Ils peuvent également servir pour fournir des services que vous avez sollicités, comme regarder une vidéo ou laisser un commentaire sur un blog. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes et ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d'autres sites. En utilisant notre site Web, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif.

d) Cookies de marketing publicitaire Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d'intérêt. Ils permettent également de limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité et nous aident à évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Ils sont en général installés par des réseaux publicitaires avec l'autorisation de l'opérateur du site Internet. Ils mémorisent les visites effectuées sur un site et partagent ces informations avec d'autres entreprises (des publicitaires par exemple). Les cookies ciblés ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site fournies par l'entreprise partenaire. Les informations sont collectées et partagées avec des tiers pour proposer des ciblages d'audience et des solutions d'optimisation pour les annonceurs publicitaires et les éditeurs. Aucune donnée personnelle n'est recueillie et un individu ne peut être identifié via les données collectées.

e) Cookies provenant des sites internet tiers et réseaux sociaux Notre site Internet contient des liens et/ou des contenus renvoyant vers d'autres sites et réseaux sociaux, et nous ne savons pas quels sont les cookies utilisés par ces derniers. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers et réseaux sociaux sur leurs propres cookies.

D - Respect de votre vie privée

Nous nous engageons en faveur de la protection de votre privée et respectons les 2 principes suivants.

  • Nous n'associons à vos cookies aucune information permettant de vous identifier directement et personnellement. Les cookies ne permettent en aucun cas de connaître votre adresse, votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou toute autre information permettant de vous identifier.
  • Nous ne fournissons aucune information personnelle aux annonceurs ni aux sites tiers qui affichent nos annonces basées sur vos centres d'intérêt.

Si votre ordinateur ou votre mobile est utilisé par plusieurs personnes, ou s'il dispose de plusieurs logiciels de navigation, il est possible que les contenus affichés aux autres utilisateurs correspondent à vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur.
Pour plus d'informations sur la façon dont fonctionnent les cookies et la publicité ciblée, vous pouvez consulter le site de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

E - Liens vers des sites tiers

Nos sites: site internet, site mobile, boutique en ligne et applications mobiles peuvent comporter des liens redirigeant vers des sites Web tiers.
Nous déclinons toute responsabilité dans la collecte, l'utilisation, la gestion, le partage ou la divulgation de données et d'informations par ces tiers.
La communication d'informations sur les sites tiers est régie par la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de ces sites. Nous vous recommandons de lire les politiques de confidentialité de ces sites Web avant de soumettre toute information personnelle.

4 - À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D'ÊTRE COLLECTÉES ?

Vos données sont principalement utilisées à des fins de réservation et d'achat (fourniture de prestations, de services spécifiques et de produits), prospection, fidélisation, animation, information commerciale, enquêtes de satisfaction, organisation de jeux concours, nouveaux services et produits destinés à améliorer votre expérience client au sein de notre établissement, études statistiques, recrutement, service après-vente, traitement de vos demandes et/ou réclamations. Outre les cas où votre consentement a été recueilli (notamment pour vous communiquer des offres personnalisées), le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire :

  • Pour assurer l'exécution du contrat de prestations ; 
  • Pour respecter une obligation légale ; 
  • Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre établissement (notamment développer des nouveaux services et offres, améliorer le service client…).

Plus particulièrement, vos données sont utilisées pour:

  • Vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet de notre établissement, son site mobile, sa boutique et ses applications mobiles : création d'un compte utilisateur, e-newsletter, gestion des réservations, assistance et réclamation, gestion des programmes de fidélité, etc. ; 
  • Faciliter l'accomplissement des formalités administratives relatives à la réservation et à l'achat
  • Traiter des transactions, y compris les paiements, effectués via notre logiciel de gestion commercial (INFOR)
  • Communiquer avec vous, et répondre à toute demande que vous pourriez avoir 
  • Envoyer des offres promotionnelles et d’autres communications et informations que nous pensons pouvoir vous être utiles au moyen d’emails, courriers postaux, messages téléphoniques, SMS et ce après accord du client 
  • Vous permettre de naviguer sur nos sites internet 
  • Analyser comment vous visitez notre Site Internet et à quelle fréquence 

Types de cookies utilisés :

 a) Cookies indispensables à l'utilisation du site Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site, telles que l'achat ou la réservation de prestations par exemple. En désactivant l'utilisation des cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

 b) Cookies de performance du site Les cookies de performance nous permettent d'optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer. Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d'erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

La collecte et le traitement de données personnelles des clients sont fondés sur l’exécution d’un contrat et les intérêts légitimes poursuivis par la société (améliorer la qualité de ses produits et services, améliorer le ciblage de la clientèle).

5 - COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données personnelles seront stockées pendant la période strictement nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées, en conformité avec la loi applicable. 

Dans certains cas, nous sommes dans l’obligation de conserver des données pour répondre à nos obligations légales et administratives telles que définies dans le référentiel de durée de conservation du CIL (exemple la conservation des contrats pendant 5 ans article L110-4 du code de commerce, lorsque le contrat est conclu par voie électronique et qu’il porte sur une somme égale ou supérieure à 120 euros, le contractant professionnel assure la conservation du contrat pendant 10 ans en application de l’article L213-1 du code de la consommation. La conservation de la facturation et la comptabilité pendant 10 ans article L 123-22 du code du commerce. Gestion d’un fichier de client pendant 3 ans après la dernière relation commerciale, statistiques de mesures d’audience ex = cookies, pendant 6 mois)

Pendant toute la durée de conservation de vos données personnelles, nous mettons en place tous les moyens aptes à assurer leur confidentialité et leur sécurité, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. 

Lorsque nous n’avons plus besoin des informations, nous les supprimons de nos systèmes. 

6 - QUI EST SUSCEPTIBLE D'ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

A - Destinataires de vos données

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous recueillons sur vous, sauf à des prestataires de services qui rendent des services en notre nom ou nous assistent dans la maintenance et/ou l’amélioration de nos Sites Internet ainsi que dans la distribution des produits et services que nous vous offrons, y compris les fournisseurs de services email, services marketing, y compris le marketing direct, banque, sous-traitants.

• Identité et coordonnées du responsable de traitement des données au sein de la société
Dans notre entreprise, la personne responsable du traitement des données personnelles est Mr Christopher GRINDA, Président, joignable à l’adresse mail suivante rgpd@westminster-nice.com et par courrier au 27 Promenade des Anglais 06000 Nice.

Le délégué à la protection des données (DPO) est Mr Thomas EUSEBI, responsable informatique, joignable à l’adresse mail suivante rgpd@westminster-nice.comet par courrier au 27 Promenade des Anglais 06000 Nice.

B - Flux transfrontières

Les informations que nous collectons sur vous peuvent être transférées, stockées et traitées dans n’importe quel pays ou territoire où une tierce partie nous fournissant des services seraient domiciliés y compris d’autres pays de l’Espace Economique Européen (EEE) . Si c'est le cas, WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM)mettra tout en œuvre pour que ce transfert international de données dispose d'un niveau et de garanties de sécurité adéquats.

7 - COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez:

  • accéder à l’ensemble des informations vous concernant
  • connaître l’origine des informations vous concernant
  • accéder aux informations sur lesquelles le responsable du fichier s’est fondé pour prendre une décision vous concernant 
  • en obtenir la copie, (des frais n’excédant pas le coût de la reproduction pourront être demandés si la demande ne semble pas justifiée)
  • exiger que ses données soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées. L'entreprise doit accéder à votre demande dans certains cas limitativement énumérés : lorsque les données ne sont plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, lorsque la personne concernée s'oppose au traitement, lorsque le traitement est déclaré illicite, etc (article 17 du RGPD).

Il vous suffira d’adresser une requête écrite par courrier RAR à l’attention du responsable des traitements ou du DPO au 27 Promenade des Anglais 06000 Nice.    

Une réponse vous sera adressée dans le délai d’un mois au plus tard.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

8 - SÉCURITÉ INFORMATIQUE / SÉCURISATION DES TRANSACTIONS

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM). Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Nous vous proposons un système de paiement en ligne sécurisé grâce aux dernières technologies en vigueur.
WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) s'efforce de lutter contre les pratiques d'usurpation d'identité sur internet. C'est la raison pour laquelle nous utilisons par exemple un dispositif de détection des paiements frauduleux effectués par carte bancaire. Ce dispositif a vocation à vous protéger en cas de perte ou de vol de votre carte bancaire.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. C'est la raison pour laquelle nous vous invitons à ne pas communiquer vos mots de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte social (notamment en cas de comptes liés) et à fermer la fenêtre de votre navigateur à l'issue de votre session de travail, particulièrement si vous accédez à internet depuis un poste informatique partagé avec d'autres personnes. Vous éviterez ainsi que d'autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

9 - CONTACTEZ-NOUS

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM) traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante : reservation@westminster-nice.com

10 - Informatiques et Libertés

Le règlement européen général 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) est applicable en France à compter du 25 mai 2018.

Le RGPD règlemente les traitements de données à caractère personnel effectués par un responsable de traitement ou par un sous-traitant établi sur le territoire de l'UE.

Le RGPD maintient ou renforce les droits accordés jusqu'ici, tels que le droit à l'information, le droit d'accès, le droit de rectification, le droit à l'effacement, le droit de s'opposer à un traitement de données personnelles dans certaines conditions, le droit d'être informé d'une violation des données et consacre deux nouveaux droits : le droit à la portabilité et le droit à la limitation du traitement.

Enfin, les formalités préalables à la mise en œuvre des traitements auprès de la CNIL sont supprimées (abrogation des articles 22 à 31 de la loi Informatique et Libertés).
Le responsable de traitement doit désormais être en mesure de démontrer à tout moment que la protection des données personnelles au sein de son système d'information et de son entreprise est optimale et conforme aux exigences légales. 
En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandés au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et à l'établissement des factures, notamment.

Ces données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires du Vendeur chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.

Le traitement des informations communiquées par l'intermédiaire du site internet répond aux exigences légales en matière de protection des données personnelles, le système d'information utilisé assurant une protection optimale de ces données.

Le Client dispose, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d'un droit d'accès permanent, de modification, de rectification, d'opposition de portabilité et de limitation du traitement s'agissant des informations le concernant.

Ce droit peut être exercé dans les conditions et selon les modalités définies sur le site internet.
La société, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel qui ont pour base juridique :

Soit l'intérêt légitime poursuivi par la société lorsqu’il poursuit les finalités suivantes : 
-  la prospection ;
-  la gestion de la relation avec ses clients et prospects ;
-  l'organisation, l'inscription et l'invitation à des événements de la société 
-  l'exécution de mesures précontractuelles ou contractuelles directement avec la société 
-   le traitement, l'exécution, la prospection, la production, la gestion, le suivi des demandes et des dossiers des clients ; 
-  la rédaction d'actes pour le compte de ses clients.

Soit le respect d'obligations légales et réglementaires lorsqu'il met en œuvre un traitement ayant pour finalité : 
-   la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption, 
-  la facturation,
-  la comptabilité.

La société ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.

A cet égard, les données des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d'animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin des relations avec de la société. En matière de comptabilité.
Elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l'exercice comptable, et 6 mois pour les statistiques de mesure d’audience (cookies)

Les données des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune participation ou inscription aux événements de la société n'a eu lieu.
Les personnes concernées peuvent
•    accéder à l’ensemble des informations les concernant,
•    connaître l’origine des informations les concernant,
•    accéder aux informations sur lesquelles le responsable du fichier s’est fondé pour prendre une décision les concernant 
•    en obtenir la copie, (des frais n’excédant pas le coût de la reproduction pourront être demandés si la demande ne semble pas justifiée)
•    exiger que ses données soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées. La société doit accéder à la demande dans certains cas limitativement énumérés : lorsque les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, lorsque la personne concernée s'oppose au traitement, lorsque le traitement est déclaré illicite, etc (article 17 du RGPD).

Il lui suffira d’adresser une requête écrite par courrier RAR à l’attention du responsable des traitements ou du DPO au 27 Promenade des Anglais 06000 Nice ou à l’adresse mail suivante: rgpd@westminster-nice.com.     
Une réponse sera adressée dans le délai d’un mois au plus tard.

Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d'un droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l'intérêt légitime de la société ainsi que d'un droit d'opposition à la prospection commerciale.

Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l'adresse suivante : rgpd@westminster-nice.com ou par courrier postal à l'adresse suivante :
27 Promenade des Anglais 06000 Nice accompagné d'une copie d'un titre d'identité signé.

Les personnes concernées disposent du droit d'introduire une réclamation auprès de la Cnil.

11 - MODIFICATIONS DE LA DECLARATION

WESTMINSTER FRANCE MANAGEMENT (WFM)se réserve le droit d'adapter la politique de protection des données personnelles. Lorsque nous apportons des modifications substantielles à la présente Déclaration, nous publions sur la page d'accueil de notre site un lien vers la Déclaration.

Informations complémentaires

En cas de contentieux le service des réservations doit être saisi par écrit. En cas de défaut de réponse dans un délai de quinze jours, le Médiateur du Tourisme et du Voyage peut être saisi sur le site mtv.travel